Среда, 06.11.2024, 10:55
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Жизнь без болезней

Каталог статей

Главная » Статьи » Питание

Что мы едим! - Про сахар, сахарозу, фруктозу и глюкозу
О вредности сахарозы - сахара С12H22O11

Природные сахара - это большая группа веществ, необходимых в питании человека. При отсутствии в питании сахаров через 2-2,5 недели возникает явление гипогликемии. Но среди всех сахаров (это преимущественно природные сахара фруктоза и глюкоза) недопустимо использование сахарозы.

Сахароза (искусственно выведенный сахар) - эффективный иммунодепрессант.
При даче здоровой собаке даже в очень небольшом количестве через 2-3 часа вызывает у нее загноение глаз и ушей.
Человек значительно более устойчив к приему сахарозы, и последствия у него более отсроченные.

При открытии европейцами новых народов в XV-XIX веках вначале в торговле с ними налаживали снабжение спиртным и табаком, затем оружием, а много позднее и предметами роскоши, включая сахар (сахарозу). Во всех случаях через 3-4 года после начала массовых поставок сахара этнографами отмечалось резкое ухудшение состояния зубов и здоровья у членов этой народности. (При поставках алкоголя и табака этого не наблюдалось.)

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов.

Впоследствии выяснились и другие множественные отрицательные последствия.
По новейшим данным американских исследователей
сахароза (торговое название «сахар»):

1. Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
2. Может вызвать нарушение минерального обмена.
3. Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
4. Снижает функциональную активность ферментов.
5. Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
6. Может вызвать повреждение почек.
7. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
8. Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
9. Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
10. Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
11. Вызывает дефицит микроэлемента меди.
12. Нарушает всасывание кальция и магния.
13. Ухудшает зрение.
14. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
15. Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
16. Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
17. У детей может повысить уровень адреналина.
18. Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
19. Ускоряет наступление возрастных изменений.
20. Способствует развитию алкоголизма.
21. Вызывает кариес.
22. Способствует ожирению.
23. Увеличивает риск развития язвенного колита.
24. Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
25. Может привести к развитию артрита.
26. Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
27. Способствует возникновению грибковых заболеваний.
28. Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
29. Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
30. Провоцирует обострение хронического аппендицита.
31. Способствует появлению геморроя.
32. Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
33. Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
34. Способствует возникновению пародонтоза.
35. Увеличивает риск развития остеопороза.
36. Увеличивает кислотность.
37. Может нарушить чувствительность к инсулину.
38. Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
39. Может снизить выработку гормона роста.
40. Способен увеличить уровень холестерина.
41. Способствует повышению систолического давления.
42. У детей вызывает сонливость.
43. Может вызвать рассеянный склероз.
44. Вызывает головную боль.
45. Нарушает всасывание белков.
46. Служит причиной пищевой аллергии.
47. Способствует развитию диабета.
48. У беременных может вызвать токсикоз.
49. Провоцирует экзему у детей.
50. Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
51. Может нарушить структуру ДНК.
52. Вызывает нарушение структуры белков.
53. Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
54. Предрасполагает к развитию катаракты.
55. Может приводить к повреждению сосудов.
56. Ведет к появлению свободных радикалов.
57. Провоцирует развитие атеросклероза.
58. Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе - в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, - в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением):

С12H22O11 + H20 (+ фермент) = C6H12O6 (глюкоза) + C6H12O6 (фруктоза)

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы ("молекулярные ионы"), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы - это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное. Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?!

Об отрицательном влиянии сахарозы на здоровье было известно давно, потому в СССР на рубеже 1950-60-х годов даже разрабатывалась программа исключения сахарозы из питания советских людей и использования ее только для дальнейшей переработки на фруктозу и глюкозу, которые и должны были продаваться в магазинах. К сожалению, эта программа, как и многие другие, была выполнена только частично - для питания советской партийной верхушки и их семей.

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать.

Но необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы - практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, - заменив ее на природные сахара - фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).
Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т.к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень.
Глюкоза полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Сейчас пищевая промышленность наладила массовое производство фруктозы, которая продается в продовольственных магазинах. На фруктозе теперь выпускается и большое количество различных кондитерских изделий - джемы, варенья, торты, печенья, шоколад, конфеты и др. Эти изделия обязательно снабжены надписью «Приготовлено на фруктозе».

Замените в своих сахарницах вредную сахарозу на полезную и вкусную фруктозу. Кстати, она и слаще сахарозы в 1,75 раза, и изделия с ней вкуснее!

И используйте фруктозу всеми теми способами, которыми вы привыкли использовать сахарозу - кладите в чай, добавляйте в домашние кондитерские изделия, варите компоты и варенья...

Источник: http://supercook.ru

Категория: Питание | Добавил: min (17.03.2009) | Автор: min net
Просмотров: 3949 | Рейтинг: 3.0/1 |


Продукты, проходившие тестирование на программе "Знак качества" телеканала Интер:

CВЕТЛОЕ ПИВО
Cухие дрожжи
«Докторская» колбаса
«Московская» колбаса
Апельсиновый сок
Арахис соленый в пакетиках
Арбуз
Бекон
Бирмиксы
Бисквитные пирожные
Блинчики с мясом
Блинчики с творогом замороженные
Брынза
Брюшки лосося
Бычки в томате
Вареники с вишнями
Варено-копченая колбаса «САЛЯМИ»
Вермут
Ветчина королевская
ВИНО "АЛИГОТЕ"
ВИНО КРАСНОЕ СУХОЕ
Вода питьевая негазированная
Говядина тушеная
Говяжья ветчина
Голубцы
Горбуша слабосоленая
Горячий шоколад
Гречка
Грудинка
Детские сосиски
Детское фруктовое пюре
Джем клубничный
Дрожжи
Замороженное рыбное филе минтая
Замороженные вареники с мясом
Замороженные домашние котлеты
Замороженные овощные смеси
Замороженные сырники
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В ПАКЕТИКАХ
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ В ПАЧКАХ
Зерновые батончики
Зефир в шоколаде
Зразы с мясом
Изюм
Икра баклажанная
Икра мойвы и трески в соусе
Икра черная искусственная белковая
Ирис молочный
Йогурт питьевой
Кабачковая икра
КАЗИНАКИ
Какао-порошок
Капуччино в пакетиках
КАШИ БЫСТРО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Квас натурального брожения
Кефир
Килька в томате
КОЛБАСА "ДРОГОБИЦКАЯ"
Колбаса «Брауншвейгская»
Колбаса «Сервелат»
Колбаса ливерная
Колбаски для гриля
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОЛИВКИ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Консервы «Тунец с добавлением масла»
Конфеты «Вишня в шоколаде»
Конфеты «Метеорит»
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты шоколадно-вафельные
Копченые куриные бедрышки
Кофе молотый
Крабовые палочки
Красная рыба
Креветки мороженные
Крекер соленый
Крепкое пиво
Круассаны с шоколадной начинкой
КУКУРУЗА КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Кукурузные палочки
Куриная ветчина
Куриная тушенка
Лечо
Ликеры
Лимонад
МАЙОНЕЗ "ПРОВАНСАЛЬ"
Маргарин
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
Маринованные шампиньоны
Мед пчелиный
МЕД ФАСОВАННЫЙ
МОЛОЧНЫЙ ПОРИСТЫЙ ШОКОЛАД
Мороженое «Пломбир»
МОРОЖЕНОЕ В ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ
Морс фруктово-яблочный
Морская капуста
Морская капуста с грибами
Мука
Мука
Мясо для шашлыков
Наггетсы куриные
Настойки на коньяке
Натуральный молотый кофе
Овощное ассорти
Окунь горячего копчения
ОПЯТА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Паштет с куриной печени
Персиковый нектар
ПЕЧЕНЬЕ ГАЛЕТНОЕ "МАРИЯ"
Пиво баночное светлое
Плавленые сырки в фольге
Подсолнечное масло
Полусухое вино «Шардоне»
Помидоры
ПРЕСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Пряники
Пряники с начинкой
Пюре быстрого приготовления
Равиоли с мясом
Рис
Рыба вяленая (плотва)
Рыбные фрикадельки
Ряженка 4% жирности
Салака холодного копчения
Сало по-украински
Сахар-рафинад
СВЕЖАЯ КЛУБНИКА
Свежие яблоки
СВИНАЯ КОПЧЕНО-ВАРЕНАЯ ГРУДИНКА
СГУЩЕННОЕ МОЛОКО
Сгущенное молоко
Сельдь в вакуумной упаковке
Сельдь среднесоленая
Сильногазированная минеральная вода
Сладкая соломка
Сливки
Сливки порционные
Сливочное масло «селянське».
Сметана 25% жирности
Сосиски куриные
Сосиски с сыром
Спагетти
Сушеные анчоусы
Сыр "Российский"
СЫР "СУЛУГУНИ"
Сыр «адыгейский»
Сыр для тостов
Сырные плавленые продукты
Творог в пачках
ТОМАТНЫЙ СОК
Топленое молоко
Торты вафельные
Тушенка
ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ
Фисташки соленые
Хлеб из ржаной муки
Хлебцы диетические
Холодный чай
Хрен
Черный шоколад
Чипсы со вкусом бекона
ШОКОЛАДНОЕ МАСЛО
ШПИКАЧКИ
ШПРОТЫ
Экстра-черный шоколад
Яйца


RSS

Категории каталога

Общие понятия [11]
Питание [15]
Физические упражнения [3]
Отдых [3]
Душевное равновесие [6]
Восстановление внутренних сил [2]
Использование целебных сил природы [4]
"Знак качества" телеканала Интер [167]
Результаты исследований отечественных продуктов.
Как выбрать? [13]
Рекомендации по выбору качественных продуктов.
Полезные рецепты [35]
О вкусной и здоровой пище

Форма входа

Поиск

Как Научиться Делать Видеомонтаж и Записывать На DVD диски Самому Свои Фильмы?


Рекомендуемые статьи

Как защитить свою ценную информацию от потерь и краж?!

Пошаговое ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство о заработке на партнерках С НУЛЯ!!!

Все уже умеют работать в Фотошоп. А ты?

Продавай свои книги здесь!

Все статьи

[Общие понятия]
Основы здоровья. Краткая расшифровка

[Общие понятия]
Хочешь быть здоровым – съешь таблеточку )))

[Общие понятия]
Мысли о «модности»."Свой" образ жизни.

[Питание]
Рациональное питание. Немножко теории.

[Питание]
Вредное питание. Еда Франкенштейна.

[Питание]
Здоровое питание. Полезности.

[Питание]
Живая вода. Жизнь - это высыхание

[Питание]
Идеальный рацион питания. Немножко истории.

[Физические упражнения]
Мы недооцениваем физические упражнения

[Отдых]
Полноценный отдых. Здоровый сон.

[Душевное равновесие]
Душевное равновесие - очень важный фактор хорошего здоровья

[Восстановление внутренних сил]
Упражнения для восстановления внутренних сил

[Восстановление внутренних сил]
Упражнения для восстановления внутренних сил (продолжение)

[Использование целебных сил природы]
Вода… как много в этом звуке…. ))). Аномальные свойства воды.

[Использование целебных сил природы]
Вода = Душа??? Живая вода.

[Использование целебных сил природы]
Все на чистый воздух! ))

[Общие понятия]
Здоровье нынешней молодежи

[Питание]
Квасы в борьбе за здоровье

[Общие понятия]
Причина всех паразитарных болезней – ослабленный иммунитет

[Душевное равновесие]
Как научиться создавать собственные веб-странички

[Душевное равновесие]
Все уже умеют работать в Фотошоп. А ты?

[Общие понятия]
Человек и аквариум. В чем сходство?

[Физические упражнения]
Суперчеловек - супераквариум. В чем сходство?

[Физические упражнения]
Упражнения изометрической гимнастики для тех, кто не имеет возможности тренироваться в зале.

[Отдых]
Несколько способов заснуть

[Общие понятия]
Пост: разбор полетов.

[Питание]
Что мы едим! - Про сахар, сахарозу, фруктозу и глюкозу

[Общие понятия]
Закаливание.

[Питание]
ВЕСЕННИЙ АВИТАМИНОЗ

[Питание]
Еще раз о качестве меда. Все ОК, господа!

[Питание]
Счетчик КАЛЛОРИЙ

[Душевное равновесие]
Пошаговое ПРАКТИЧЕСКОЕ руководство о заработке на партнерках С НУЛЯ!!!

[Питание]
Правда о майонезе:))

[Питание]
Психологический барьер правильного питания

[Питание]
ГМО или Жизнь - вот в чем вопрос!

[Питание]
Но опять же, правильное питание - это еще не все!

[Питание]
Чем полезны специи

[Использование целебных сил природы]
Отпуск - на море!

[Отдых]
Не можешь заснуть - вспоминай!

[Общие понятия]
Виноваты ли врачи в нашем здоровье...

[Душевное равновесие]
Как защитить свою ценную информацию от потерь и краж?!

[Общие понятия]
Вести здоровый образ жизни никогда не поздно!

[Общие понятия]
Наука о здоровье и здоровом образе жизни.

[Душевное равновесие]
Как избавиться от 97% всех болячек?

Система Orphus

Статистика


Реклама от Google